我的位置: 365在线体育投注网怎么下载不了 - 就医指南 - 医保服务

社保病人住院指南

作者: 管理员 发布时间:2017/2/20 来源: 管理员 浏览次数:1508

 1 、社保病人入院后须通过社保局认可,住院期间发生的基本医疗费用方能按规定报销。(注:认可方法:带上入院证、磁卡、单位证明 . 身份证及时到我院医保科办理相关手续。另:外伤病员还应具备由单位签章的伤情经过证明。)

 

 2 、按社保规定,起报线为:退休 500 ,在职 600 ,下列费用需参保人员先按一定标准支付后,再纳入统筹基金按比例支付,各种特殊医用材料(进口 25% ,合资 20% ,国产 15% ),属特检特治的特殊检查、特殊治疗,个人先自付 15%


 3 、办理了社保手续的病人,出院时在我院出入院处结算,基本医疗报销部分由我院垫资报销,自付部分与医院现金结算。不与医院结算者,医疗磁卡将一直被冻结,今后不能再享受门诊及住院社保医疗。


4 、单位欠缴保费的社保病员,在社保局办理手续后与医院全部现金结付,出院后请将费用资料保管好(出院证、用药清单、“三特”审批单、费用明细单、发票),待单位缴纳保费后,可到社保局医保科补报基本医疗费用。


5 、需转诊的社保病人,由专科医师填写转诊审批单,主任签字后到医保科审批,再回单位盖章后到社保局登记备案,方可按规定报销外地医疗费用。


6 、外地(各县、市外)社保病人与我院为全部现金支付,入院后请主动向科室讲明参保身份,以便为你准备回当地报销的费用资料,如:用药清单、“三特”审批单、费用明细资料、出院证明。